Manfaat Buah bagi Organ Pencernaan Manusia.

Rabu, 7 Oktober 2020

Manfaat Buah bagi Organ Pencernaan Manusia.

Ternyata kandungan gizi pada buah berbeda-beda tergantung jenisnya. Meskipun demikian, semua kandungan gizi tersebut sangat bermanfaat bagi organ pencernaan kita. 

Sebagai contoh, buah pisang. Pisang dapat mencegah sakit maag dan luka akibat gangguan pencernaan karena teksturnya yang lembut. Pisang dapat menetralisir iritasi pada bagian dalam perut. Daging buah pisang yang lembut melapisi dinding-dinding lambung dan usus sehingga dapat menjadi lapisan anti radang. Pisang yang dicampur susu dan air dapat digunakan sebagai obat penyakit usus. Juga dapat direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan untuk menetralkan keasaman lambung 

Tugas Ananda kali ini adalah 

1. Menjelaskan manfaat buah bagi organ pencernaan dalam bentuk voice note (minimal 2 jenis buah). 

Minta bantuan ayah dan Bunda jika mengalami kesulitan. Setelah selesai kirim tugas kalian ke WA Guru  kelas. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Memasak Bersama Keluarga

TABEL KONTINGENSI

KALIMAT PENGEMBANG