PRAKTEK YUK!

                                                                       PERCOBAAN

Wah, ternyata hari ini tepat 1 minggu ya kita bertanam bawang, bagaimana hasilnya?
Jika tanaman bawangnya ada yang sudah tumbuh dengan baik, perlihatkan ya hasil tanamannya
Jangan lupa juga untuk selalu periksa jentik supaya tidak menjadi tempat bersarangnya nyamuk.

Setelah mempelajari zat tunggal dan zat campuran pada kegiatan-kegiatan yang lalu, apakah kamu sadar bahwa zat tunggal dan zat campuran selalu kamu temui dalam kehidupan sehari-hari? Bisa kah kalian berikan contohnya? Betul sekali! Zat tunggal dan zat campuran dapat ditemui dalam air minum dan adonan masakan atau kue yang dibuat oleh orangtuamu.

Nah, sekarang kita aka melakukan percobaan bersama orangtuamu atau anggota keluarga lain! Kita akan mencampur salah satu bahan makanan yang pernah disajikan orangtuamu di rumah. Misalnya, membuat adonan gorengan atau adonan kue supaya kamu mengetahui sifat campuran.

Tuliskan hasilnya dalam bentuk laporan ya seperti contoh berikut!
Nama : (nama siswa) .............................................
Nama Percobaan : ...................................................
 Alat dan Bahan : ..................................................... …………………………………………………. Langkah kerja : ...................................................... ………………………………………………….. Hasil Percobaan
(Sifat campuran pada olahan makanan, Tunggal/Campuran?), : ................................................
Tujuan percobaan : (Untuk mengetahui sifat campuran)
Kesimpulan : ...................................................... …………………………………………………

Misalnya: Bahan adonan .....tercampur dengan ....., maka sifat campuran bahan makanan tersebut adalah .... bahan...... tidak tercampur dengan........ maka tandanya campuran bahan ini adalah....... (tunggal/campuran)
Tuliskan dalam buku tugasmu ya hasil kegitaan (percobaan) bersama ibu atau anggota keluarga di rumah. Kalau sudah selesai kirim ya hasilnya dalam bentuk foto ke WAG kelas kita!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Memasak Bersama Keluarga

TABEL KONTINGENSI

KALIMAT PENGEMBANG